kw
kw Sw
kw@x{Ewx@\
CIR Insights

2018年7月11日 本学の内部質保証について、筑波大学関係者から訪問調査を受けました

2018年7月10日、筑波大学教育企画室や教育推進部の関係者が来学され、本学及び当センターの取り組みに関する聞き取り調査が実施されました。

教育企画室長の坪内孝司教授(システム情報工学研究科)をはじめ、宮本定明特命教授、田中正弘准教授(大学研究センター)、中西直子企画係長、三嶋孝知高度専門職員、江幡知佳さん(人間総合科学研究科博士後期課程)をお迎えし、本学における内部質保証システムの構築に向けた取り組みや課題、CIRを含む本学のIRの取り組みについて、2時間みっちり情報提供や議論を行いました。どこの大学でも課題となっている内部質保証システムの構築・運用上の課題について、率直な意見交換ができました。

本学における質保証システムのあり方について再考する良い機会となりました。