kw
kw@x{Ewx@\
CIR Insights

学士課程カリキュラム分析のための学生便覧等ご提供のお願い

当センターでは、学士課程カリキュラム分析およびその根拠資料収集のため、日本全国の大学の学部等部局が発行する学生便覧や履修要項など「平成28年度入学者に配布された履修用件が記載されている修学案内の提供をお願いしております。

おかげさまで、2016年10月5日現在のところ、提供をお願いした日本全国の大学の2249学部のうち、80.2%にあたる、1803学部から、学生便覧等の提供をいただいております。

すでに学生便覧等をご提供いただいた学部様には感謝の意を表しますとともに、日本全国の大学の学部における学習の実態を把握するという分析の性質上、できるかぎり多くの情報を収集できますよう、まだご提供いただいていない学部様には是非ご提供のほど、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。